Richard Z. Kruspe сказал что "Рок Мертв"

Добавил: SleepJack Дата: 2018-12-16

Richard Z. Kruspe сказал что "Рок Мертв"

Гитарист Rammstein Richard Z. Kruspe недавно поговорил с журналом Revolver о том, что его группа до сих пор держит паяльную лампу высоко для театрального рок-н-ролла в то время, когда рок-выступления могут быть довольно урезаны и прямолинейны. 

«Мы просто делаем то, что нам нравится», - сказал он. «Но больше просто нечего сказать. Рок мертв. Это печально, я знаю, что это так. Но иногда вам приходится мириться с фактами реальности. Каждый раз, когда я слушаю что-то новое, и это определенно не рок».

Когда интервьюер сказал Kruspe, что такие группы, как Metallica, Tool, Slipknot и, конечно же, Rammstein, по-прежнему делают большие успехи в гастролях, гитарист ответил: 

«Всегда найдутся такие старые динозавры, которые имеют определенный вид производительности, которая выживет. Я говорю о роке нового поколения. В настоящее время происходит то, что у детей сейчас нет такого чувства, когда они играют свои любимые рок-треки, чтобы раздражать родителей. Гитары больше не раздражают, так что они используют, особенно в Германии, они используют свой голос, тексты песен, что в основном происходит в хип-хопе. Они начинают бунтовать против всего, а хип-хоп - это саундтрек. Хип-хоп всегда был чем-то вроде музыки, к которой я не мог относиться хорошо. Если я прихожу на фестиваль и вижу игру хип-хоп группы, мне так скучно. У рок-музыки есть одно преимущество перед хип-хопом визуальная и звуковая связь между группой и зрителями».

В течение многих лет снова и снова возникали споры о том что «рок мертв», совсем недавно, вокалист Maroon 5 Adam Levine заявил журналу Variety, что «рок-музыки нет нигде. Я не знаю, где она», - сказал он. «Если это вокруг, никто не пригласил меня на вечеринку. Все инновации и невероятные вещи, происходящие в музыке, в хип-хопе. Это лучше, чем все остальное. Хип-хоп странный и авангардный, ущербный и настоящий, и именно поэтому люди любят это».

Несколько лет назад басист/вокалист Kiss Gene Simmons сказал журналу Esquire, что «рок не умер. Он был убит. Где-то должен был проявиться какой-то блеск, а теперь - нет, потому что это намного труднее зарабатывать на жизнь игрой и написанием песен. Никто не заплатит вам за это».

За последние пару лет многие музыканты хард-рока и хэви-метала обсуждали эту тему в различных интервью, причем некоторые из них копали немного глубже в полных замечаниях Simmons, а другие просто прикрывали заголовок.