CHTHONIC пришлось отменить концерт в Гонконге

Добавил: SleepJack Дата: 2018-12-25

CHTHONIC пришлось отменить концерт в Гонконге

Тайваньская метал-группа CHTHONIC была вынуждена отменить шоу в Гонконге после того, как ее вокалисту не удалось получить визу для въезда в бывшую британскую колонию.

Департамент иммиграции Гонконга отклонил ходатайство о выдаче визы фронтмену CHTHONIC Freddy Lim, потому что он «не обладал специальными навыками, знаниями или ценным опытом», согласно письму местного музыканта Denise Ho.

CHTHONIC должны были выступить с пятью местными певцами и группами во второй день фестиваля On The Pulse Of Music в Гонконге.

«В соответствии с существующей политикой лицо, стремящееся въехать в Гонконг для трудоустройства, должно, помимо прочего, обладать особыми навыками, знаниями или опытом, ценными и недоступными в Гонконге», - говорится в письме департамента.

В сопроводительной подписи Ho, который пригласил CHTHONIC выступить на фестивале, написал: 

«Поэтому, если вы не обладаете навыками, знаниями или опытом, которых нет в Гонконге, вы не можете рассчитывать на получение визы.

«Иностранцам лучше начать практиковать специальные способности, такие как невидимость, теневое клонирование и телепортация, прежде чем подавать заявление на рабочую визу.

«Это чисто обмен музыкой. Чего бояться?» добавил Ho.

CHTHONIC ответил на письмо об отказе, сказав, что Lim был допущен в Гонконг четыре года назад. Группа выступила на фестивале Clockenflap в 2014 году.

«Freddy, какие особенные способности ты использовал во время прошлых выступлений в Гонконге, но больше не можешь использовать?» группа насмешливо написала на своей странице в Facebook. «Пожалуйста, помогите нам вспомнить, что он потерял, кроме своей восьмерки!»

В январе 2016 года Lim был избран членом парламента Тайваня, что сделало его первой металл звездой, ставшей парламентарием. Новая политическая партия, которую он основал, Партия новой власти (НПП), призывает к признанию Тайваня на международном уровне как страны.

Китай рассматривает Тайвань, расположенный в 110 милях от его побережья, как неотъемлемую часть своей территории и хочет вновь включить его под власть Пекина.

CHTHONIC пришлось отменить концерт в Гонконге

Спасибо сказали: 1 (Список)