Apocalyptica завершили работу над новым инструментальным альбомом

Добавил: SleepJack Дата: 2019-06-07

Apocalyptica завершили работу над новым инструментальным альбомом

Apocalyptica завершили работу над долгожданным продолжением своего альбома 2015 года "Shadowmaker".

Финские рокеры-виолончелисты записали новый инструментальный диск в течение трех месяцев в студии Sonic Pump в Хельсинки.

В новом интервью с Ghost Cult барабанщик Apocalyptica Микко Сирен сказал, что было действительно весело возвращаться к корням группы с новым LP, объяснив, что на музыкальное направление Apocalyptica повлиял продолжающийся тур после переиздания своего эпического дебютного альбома "Plays Metallica By Four Cellos".

По словам Сирен, последние три студийных альбома группы - "Worlds Collide" (2007), "7th Symphon" (2010) и вышеупомянутый "Shadowmake" - "являются братьями и сестрами друг другу в том смысле, что они следуют друг за другом одинаково В некотором роде, когда группа выпускает много синглов, радиопрограмм, радио-фестивалей, потом после гастролей, возвращения в студию, снова сочинения музыки. И это было фантастически, и мы действительно думаем, что они отличные альбомы, но внезапно, мы решили отдохнуть от всего этого - это был четырехлетний разрыв между последним студийным альбомом до сих пор - это как глоток свежего воздуха, и это действительно повлияло на Многое из того, как мы хотели написать новый альбом", - пояснил он.

"Shadowmake" был первым альбомом Apocalyptica, в котором участвовал только один вокалист - бывший гитарист Scars On Broadway Фрэнки Перес, вместо приглашенных соавторов. Диск был записан с продюсером, удостоенным премии Грэмми, Ником Раскулинечем (Foo Fightrs, Deftones, Mastodon).

Перед тем, как завербовать Перес, Apocalyptica выпустили восемь альбомов, которые объединили мастерство трех классных музыкантов, обученных игры на виолончели, с более сложными элементами рок-мира, включая ударных и приглашенных вокалистов, таких как Гэвин Россдэйл из Bush и Кори Тейлор из Slipknot и Stone Sour.

В июле прошлого года Эйкка Топпинен из Apocalyptica заявила о решении группы сделать полностью инструментальный альбом на этом этапе карьеры группы:

"В предыдущих мы всегда сочетали инструментальные песни с вокальными песнями, и было здорово играть с участием артистов было здорово поработать с Фрэнком Пересом над альбомом "Shadowmaker", но с другой стороны, он стал более интересным для нас, например, было бы интересно сделать полноценный инструментальный альбом, так что нет компромисса ни с чем. Так что, может быть, это будет что-то действительно, действительно сумасшедшее ... как никто раньше".