Обзор альбома "The Nothing" группы Korn

Добавил: SleepJack Дата: 2019-09-29

Всем привет, Друзья!

Сегодня я хочу немного обсудить новый альбом "The Nothing (рус. Нечто)" культовой ню-метал-группы Korn.

Пластинка является тринадцатой в дискографии коллектива и вышла 13 сентября 2019 года на лейбле Roadrunner Records и содержить тринадцать треков общей продолжительностью 44 минуты 12 секунд. Продюсером альбома стал вновь Ник Рэскаленикс, который ранее работал с группой над предыдущим альбомом.

Вокалист Джонатан Дэвис заявил, что название альбома было взято из фильма "Бесконечная история". И как всем нам известно, в прошлом году он потерял жену, которая умерла от передозировки наркотиков, и столь трагическое событие не могло не отразиться на новом материале. Но Дэвис также сказал, что работа над альбомом помогла ему оправиться от случившегося. 

Он сказал следующие:

«Я прошел через ад в прошлом году и должен был очиститься от того, через что я проходил, и позволить слушателю прочувствовать эти эмоции. Я не знаю, как объяснить это, но это полностью захватывает меня. Когда вы слышите, как я ломаюсь и плачу, это по-настоящему. Так я выпускаю пар. Некоторые люди ходят к психиатру. Для меня психиатр — это моя музыка».

Не сомнено данная пластинка отличная, но и не самая лучшая. Во-первых - парни не побоялись немножко поэкспериментировать, но в пределах разумного (в этот раз никакого "дап степа", лишь легкие сэмплы). Во-вторых - те моменты, когда Дэвис переходит на грол просто шикарны. Ну и конечно, атмосфера альбома местами мрачный, тяжёлый в эмоциональном и музыкальном плане, да и то, что весь альбом это скорьб и тяжесть утраты Дэвиса выплеснутая в слова и ноты.

Для меня в данном альбоме нет плохих треков по тому, что каждая композиция по своему интересна: где-то текст, где-то музыка, где-то вокал, кстати в данном альбоме вокал Дэвиса, в плане экстрима, на высоте.

Ну конечно есть те песни, которые я хотел бы обсудить отдельно, например:

Трек "The End Begins (рус. Конец начинается)" данное вступление зацепило меня смесью волынки и игры на барабанах, ну и конечно, чуть ли не рыдающий Джонатан в финале трека.

Следующий трек "Cold (рус. Холодно)"  типичен для Korn. Да, не плохой, но в альбоме есть треки гораздо сильней, так что не ясно почему он стал синглом.

"You'll Never Find Me (рус. Ты никогда не найдешь меня)" это первый сингл и тот трек, который с первой и до последней секунды я слушаю с огромным удовольствием. В нем есть все, что мне нравятся в музыке Korn: злоба, ярость в тексте, и конечно фирменная игра на гитаре, а последняя строчка "У меня не все в порядке" доказывает то, что работа над этим альбомом, для Джонатана, была очень сложной и личной.

Еще один трек на который я хотел обротить внемание это "Idiosyncrasy (рус. Идиосинкразия)" и тут просто охренительное гитарное вступление, которое я не мог оставить без внимания, это надо слышать! Тяжелое, жесткое вступление, которое резко переходит в спокойную, мелодичную игру инструментов.

Так-же мне очень понравились треки "Finally Free (рус. Наконец-то свободен)" и "Can You Hear Me (рус. Ты Меня Слышишь?)". Остальные треки, конечно же крутые, и каждый из них достоин внимания, но описывать каждый, как мне кажется, будет скучно.

Поэтому подводя итоги я хочу сказать то, что пластика безусловно понравится фанатам группы и любителям жанра, поскольку в ней есть все то, за что мы так любим Korn, превосходный вокал Джонатона, как чистый так и экстрим, фирменная игра на гитаре и конечно атмосфера пластинки, которая получилась мрачной но, в то же врем, поразительно лиричной и искренней.

 

Общий рейтинг: 0 Всего голосов: 0 Скачали: 0

Спасибо сказали: 1 (Список)

Комментарии (1)

revers
revers (2019-10-04 19:36)

отличный обзор на крутой альбом))