5 января Мэ́рилин Мэ́нсон празднует свой 51-й день рождения

Добавил: SleepJack Дата: 2020-01-05

Бра́йан Хью Уо́рнер (англ. Brian Hugh Warner), более известный под псевдонимом Мэ́рилин Мэ́нсон (англ. Marilyn Manson; родился 5 января 1969, в Кантон, Огайо, США) — американский рок-певец, композитор, актёр, поэт-песенник, художник и бывший музыкальный журналист, основатель и бессменный лидер рок-группы Marilyn Manson. Его сценический псевдоним сформирован из сложения имён двух американских знаковых фигур 1960-х годов, а именно актрисы Мэрилин Монро и осуждённого Чарльза Мэнсона.

Он был единственным ребёнком в семье торговца мебелью Хью Уорнера и медсестры Барбары Уорнер, у него немецкие и английские корни. В своей автобиографии The Long Hard Road Out of Hell он описал сексуальные фетиши деда, которые сильно повлияли на его мировоззрение.

В детстве он посещал со своей матерью Епископальную церковь, хотя его отец был католиком. Брайан ходил в среднюю школу «Наследие христианской школы» с первого по десятый класс. Позднее был переведен в обычную среднюю школу имени кардинала Гиббонса в Форт-Лодердейл, штат Флорида, которую окончил в 1987 году.

Является дальним родственником (четвероюродным кузеном двойной отдаленности) Патрику Бьюкенену.

Мэнсон дебютировал в качестве актёра в фильме Дэвида Линча «Шоссе в никуда», который вышел в прокат в 1997 году. В 1998 году Мэнсон снялся в фильме «Королевы убийства», в котором также снялась его подруга Роуз Макгоуэн. В 2003 году он снялся в роли Кристины в фильме «Клубная мания». В 2004 году Мэнсон появляется в фильме Азии Ардженто «Цыпочки». В 2007 году Мэнсон сыграл роль бармена в фильме «Вампирша». Также Мэнсон появлялся в документальном фильме Майкла Мура «Боулинг для Колумбины», где дал интервью.

Мэнсон работал над собственным проектом в большом кино. Он снимал фильм «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла», в котором должен был сыграть роль Льюиса Кэрролла, автора книги Алиса в Стране Чудес. Бюджет фильма составлял $4.2 миллиона. В 2007 году проект был остановлен на неопределенный срок. В 2011 году ожидалась премьера фильма «Splatter Sisters», в котором Мэнсон снимется со своей бывшей подругой Эван Рэйчел Вуд.

6 октября 2010 года на американском канале The Biography Channel состоялась премьера биографического фильма о Мэнсоне и его группе, в котором приняли участие его близкие и друзья. В фильме приняли участие: Оззи Осборн, Шэрон Осборн, Элис Купер, Джонатан Дэвис, Джоуи Джордисон, Твигги Рамирес, Эван Рэйчел Вуд, Кит Флинт и другие.

В 2012 году Мэнсон снялся в фильме французского режиссёра Квентина Дюпьё «Wrong Cops» («Неправильные копы»).

В 2013 году Мэрилин сыграл эпизодическую роль в своём любимом сериале «Блудливая Калифорния». Известный музыкант появился в двух эпизодах шестого сезона.

В 2014 году Мэрилин снялся в нескольких эпизодах 7 сезона сериала «Сыны анархии», где он сыграл неонациста по имени Рон Талли.

Является поклонником сериалов «Блудливая Калифорния» (снялся в 6 сезоне, в роли самого себя), «Остаться в живых» и «Eastbound & Down». Кроме того, Мэнсон нарисовал портрет Джона Локка.

В 2016 году снялся в 3 сезоне сериала «Салем» в роли цирюльника-социопата Томаса Динли.

Общий рейтинг: 0 Всего голосов: 0 Скачали: 0

Спасибо сказали: 1 (Список)

Комментарии (3)

Taver
Taver (2020-01-06 18:18)

Поздравляем Батю.

danbaftalovski
danbaftalovski (2020-01-08 23:25)

Ребят, ну уж вы совсем его в деды записали написав что он празднует 59 -й День Рождения! Ему только 51 исполнилось, исправьте неточность!

SleepJack
SleepJack (2020-01-10 16:42)

danbaftalovski, Спасибо, исправил.