18 января фронтмену группы Korn Джонатану Дэвису исполнилось 49 лет

Добавил: SleepJack Дата: 2020-01-18

Джонатан Хоусмон Дэвис (англ. Jonathan Howsmon Davis) — американский музыкант, фронтмен ню-метал группы Korn.

Джонатан Дэвис родился 18 января 1971 года в Бейкерсфилде, Калифорния в семье Холли Мари (урожденная Смит) Чавес (родилась 6 мая 1949 года) и Рикки Дуэйн «Рик» Дэвис (родился 14 декабря 1948 года). Родители были женаты 27 февраля 1970 года в Керне, Калифорния. Отец был клавишником у Бака Оуэнса и Фрэнка Заппы, а мать была профессиональной актрисой и танцовщицей. Также у него был собственный музыкальный магазин и небольшая звукозаписывающая студия. Родители развелись когда Джонатану было три года, и он был воспитан отцом и мачехой Шерри.

Являясь ведущим вокалистом Korn, Джонатан также, время от времени, играет на ударных и волынках. Дэвис пишет песни на гитаре и других инструментах, включая ударные и волынки.

Дэвис был последним музыкантом, присоединившимся к Korn. Джеймс «Манки» Шаффер и Брайан «Хэд» Уэлч обнаружили его, зайдя на несколько минут в бар. Но, увидев Дэвиса, выступающего вместе со своей группой Sexart, они решили остаться и послушать весь концерт. Сначала им не понравился голос Джонатана, однако потом Манки и Хэд предложили Джонатану присоединиться к их группе L.A.P.D. Сначала Джонатан не хотел уходить из Sexart. Он проконсультировался у гадалки, чтобы узнать стоит ли ему вступать в новую группу, и та сказала, что он будет идиотом, если откажется. В ранние годы группы Джонатан часто одевался в тренировочные костюмы Adidas, что, впоследствии, стало своеобразной «торговой маркой» для поклонников группы.

Джонатан Дэвис сыграл несколько небольших ролей в кино. Его дебютной работой стала роль, спекулянта, торговавшего билетами в фильме Королева проклятых[14]. Дэвис сыграл Рики в фильме Лицензия на измену, но его роль наркомана, сидящего на крэке, была ничтожно мала, а также магазинного продавца в инди-фильме Тихая жизнь (англ. The Still Life). Наибольшую известность получила роль Джонатана Дэвиса в фильме ужасов Грешный Джин Смит, в котором Дэвис играет Дьявола. Фильм был снят, но его так и не выпустили. Также ходили слухи, что Дэвис будет сниматься в новом фильме ужасов под названием Работа (англ. Job), но эта информация до сих пор не подтвердилась.

Вместе с участниками группы Korn Появляется в детективном сериале Детектив Монк, в эпизоде "Мистер Монк застрял в пробке" (3 сезон 13 серия)

Джонатан присутствует в видеоклипах других групп, как с Korn, так и в одиночку. Он появлялся вместе с Korn в клипах Limp Bizkit «Faith», «Break Stuff», Ice Cube «Fuck Dying» и в эпизодической роли в клипе Sugar Ray «Answer The Phone». Дэвис появился в одиночку в клипах Limp Bizkit «Break Stuff», Videodrone «TY Jonathan Down» (Дэвис также принял участие в песне), Cold «Give», Busta Rhymes «Fire», Infected Mushroom «Smashing the Opponent» (также принимал участие в песне).

Дэвис начал разрабатывать, но отменил игру в жанре файтинг с известными музыкантами — включая членов Limp Bizkit, Staind, Marilyn Manson и самих Korn — в качестве персонажей игры. Игра разрабатывалась под рабочим названием «Поп Шрамы» (англ. Pop Scars). Каждая знаменитость была перенесена в игру художником Марти Эмондом (автор серии эротических комиксов Sunglasses After Dark). Уровни игры были обставлены различными ловушками, которые мешали сопернику вести поединок. Как бы то ни было, Pop Scars никогда не продвинется дальше технических набросков, потому что Джонатан Дэвис отменил проект в 2004.

Общий рейтинг: 0 Всего голосов: 0 Скачали: 0