SABATON

Добавил: Diamondfan Дата: 2022-05-15

Joakim Brodén в рамках недавней беседы ответил на вопрос о нежелании его группы делиться своими политическими взглядами и мнениями через свою музыку и интервью:

«Мы и так достаточно неоднозначны, поём о военной истории. Мы всегда избегали любых политических или религиозных комментариев — именно по этой причине, мы и так достаточно конфликтны. Кроме того, я считаю, что это само по себе заявление, и я думаю, что это здорово бодрит.

Я не хочу говорить людям, что они должны есть, за что голосовать. Я думаю, что важно уважать людей с разными мнениями, даже если вы считаете это мнение абсолютно неправильным. И именно отсутствие уважения со всех сторон создало ту ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Так что в этом смысле я не хочу ставить себя в такое положение и не хочу ставить группу под удар. Потому что вот в чём дело — мы все в группе думаем о разных вещах, но есть одна вещь, которая нас действительно объединяет: "Давайте согласимся не соглашаться, это совершенно нормально". И совершенно нормально спорить, совершенно нормально быть почти злыми друг на друга, но это не значит, что вы должны ненавидеть друг друга; это не значит, что вы должны ударить другого человека.

Иногда люди спрашивают нас: "Ну как вы могли спеть об этом?". Мы отвечаем: "Почему бы и нет?" Как вы могли поехать туда и играть из-за этого или того правительства?" И вроде как никто из тех, кто пришёл на наш концерт, не принимал никакого участия в этом решении. Если бы мы решили не ехать куда-то по таким причинам, это было бы заявлением. А мы не делаем таких заявлений. Я имею в виду, что если мы и делаем заявления, то это свобода слова, потому что мы часто её используем. [Смеётся]».

Далее Joakim отметил, что мы все должны уметь уважительно относиться к различным мнениям, прислушиваться друг к другу и пытаться находить решения методом интеллектуальной дискуссии:

«Вот в чём дело: почему люди думают, что всё, чему нас учили, должно быть... Нас учили, что мы все должны быть в идеальном мире, где все согласны, где всё чёрное и белое, плохое и злое. Знаете что? Лучшие люди в истории, некоторые из величайших героев совершали очень плохие поступки. И всё равно — хех... Где хорошее? Где плохое? Это единственный способ судить об этом? Пусть есть кто-то, с кем вы не согласны. Хорошо, у вас с этим человеком действительно серьёзные разногласия по этому поводу, но у этого человека столько же хороших качеств. Так стоит ли это уничтожать и об этом забывать?

Я думаю, что люди стали трусами, — они не могут смириться с тем, что у людей есть разные мнения. Сейчас все должны постоянно соглашаться».

Общий рейтинг: 0 Всего голосов: 0 Скачали: 0